通知公告
您当前所在位置:首页 » 魅力福泉 » 旅游常识

贵州旅游小贴士

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



关于·吃

贵州菜以“辣香而味浓”著称,以酸辣菜系为主。贵州人对酸情有独钟,各家各户都备有自制的酸制品。到了贵州,又可以品尝当地的风味小吃。如贵阳的旺肠面、恋爱豆腐裹、遵义的羊肉粉、苗家的酸鱼汤等都极负盛名。各地特色小吃很多,要注意卫生,不要随意购买街边小贩的食品,以防急性腹泻等疾病发生,影响游程。

关于·住

贵州近年来旅游业的蓬勃发展,一大批星级宾馆酒店的先后建成使用,为大规模开展旅游接待奠定了基础。但贵州为西南内陆省份,虽然旅游资源丰富,景色秀丽,但旅游接待标准方面与沿海地区有一定的差距,请游客予以谅解。酒店住宿和旅游途中请注意妥善保管个人的证件及贵重物品,照顾好随身物件。

关于·行

贵州当地由于是山区,多弯路,行车路程远,有些行程路况不是很好;如果容易晕车的客人请出发前自行准备一些防晕车的药物,如清凉油等;贵州“天无三日晴”,天气多变,出游请自备雨伞。贵州景点多是山水自然景观,加上雨多景区内道路可能湿滑,游览时最好穿防滑、轻便鞋;贵州早晚温差较大,出行前可自备长袖衣服。贵州经济较为落后,地形以山区为主,有些通往自然景观的路况较为崎岖,因而此线路多采用底盘较高的国产空调旅游车。车况及空调可能不太尽人意,请游客予以谅解。

关于·游

贵州少数民族大多对神灵及图腾有自己的信仰,并且热情好客,游客朋友请注意入乡随俗,尊重当地民俗习惯。在游览贵州黔东南等少数民族村寨时,请务必听从导游的介绍及安排,注意一些少数民族的禁忌。登山游览或坡度陡峭的景区,请扶好栏杆扶手,注意安全,狭窄山道注意靠近防护栏,拍照取景不要进入危险地带,提防拥挤冲撞. 在一些陡坡密林,急流深洞等危险区域,要尽量随团而行,避免单独前往。在一些自然山水景区内岔口、弯道较多,请客人跟紧团队导游和景区讲解员,以免掉队。需要换乘景区交通车,扶梯,索道,游船的景区,尤其是人多拥挤的情况下,请服从景区管理人员的指挥和导游的安排,排队等候。

关于·购

在选购旅游纪念商品、当地土特产时,注意不要随意去动摆设物品,以防意外损坏。贵州是好山好水出好酒。茅台酒是我国的国酒,产于仁怀市茅台镇,与法国的白兰地,英国的威士忌齐名,并称为世界“三大蒸馏白酒。苗族的蜡染制品线条流畅,图案别致,具有鲜明的民族风格,是很好的旅游纪念品。

关于·娱

贵州有49个少数民族,特色民族节庆众多,“大节三六九,小节天天有”。闻名中外的芦笙节、铜鼓舞、地戏,龙舟、斗牛、四月八、祭祀、婚庆等活动总令游客大开眼界,如能赶上少数民族节日活动也不枉此行。每年的黄果树瀑布节,龙宫“油菜花节”,还有代表贵州特色的多彩贵州风表演等等......


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: