通知公告
您当前所在位置:首页 » 解读回应 » 在线访谈

【乡镇党委书记专访】王燕:抢抓新机遇 谋求新发展 奋力谱写陆坪高质量发展新篇章

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年是换届之年,也是“十四五”开局起步之年。8月20日至26日,福泉市各乡镇圆满完成换届工作,选举产生了新一届乡镇领导班子。新的接力棒已经交到了新一届领导班子手中,如何接好、跑好、跑快,跑出“加速度”,促进新一届乡镇领导班子奋进新时代、启航新征程、铸就新辉煌,福泉市融媒体中心从今天起开设《凝心聚力谋发展 提振精神谱新篇——当好领头雁 换出新气象》之《乡镇党委书记专访》栏目。站在新的历史起点,面对新的发展格局,各乡镇如何擘画蓝图、谋篇布局,今天我们一起听听陆坪镇党委书记王燕谈如何“抢抓新机遇 谋求新发展 奋力谱写陆坪高质量发展新篇章”。

陆坪镇党委书记 王燕

这次大会,实事求是地总结了陆坪镇过去五年工作,确立了陆坪镇未来五年的发展目标。我将带领新一届班子正式接过担子,肩负起推动乡村振兴的重担。

今后五年是陆坪快速发展和实现乡村振兴的关键五年。我们深知,陆坪群众腰包鼓不鼓、生活好不好,要靠发展;新一届党委班子为陆坪群众做了多少事、解了多少难,更要看发展。要实现陆坪经济社会高质量发展,不能口号喊得震天响,行动却是轻飘飘。我们新一届班子将以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,按照“强农业、优生态、美乡村、促和谐、惠民生”的思路,重点从以下几个方面抓好落实。

陆坪镇镇区航拍图

全力增加群众收入,全面提升群众生活质量。在产业发展方面,我们将重点抓烤烟和生猪两大产业,力争实现“万担乡、千亩村”的目标。着力解决藜山片区工程性缺水问题、推进高标准农田建设、推动农业保险全覆盖,让大家腰包鼓起来。在生态环保方面,我们将主要抓垃圾收运、污水处理、粪污处理、国储林项目建设,让生活环境好起来。在镇村建设方面,严格执行个人建房“十严禁”,加大村寨绿化美化,让居住质量优起来。在农村治理方面,我们将协同抓“三治融合”,让社会新风树起来。

陆坪镇烤烟产业

精准落实兜底政策,着力夯实群众生活保障。用好低保、临时救助、大病救助等政策,切实保障和改善民生。在感情上贴近群众,在行动上深入群众,在工作上依靠群众,在生活上关心群众,设身处地为群众解决实际困难。

陆坪镇移民搬迁五新社区

认真履职主动作为,全力推进经济社会发展。我们把全部精力放在落实党代会既定的发展目标上,紧紧依靠广大党员和干部群众,齐心协力、锐意进取,奋力推动陆坪经济社会高质量发展。同时我们在会后,把会议期间党代表们提出的建议和意见进行了收集和汇总,按照产业发展、民生保障、基础设施建设等六个方面进行梳理分类,而且制定了工作措施,明确了牵头领导和责任部门,切实将代表们提出的意见和建议落到实处,形成了代表与党委政府共商发展大计、共谋发展良策的良好局面。

点击观看乡镇党委书记专访视频


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: