通知公告
您当前所在位置:首页 » 解读回应 » 政策解读

市统计局解读: 《福泉市人民政府关于开展第七次全国人口普查的通知》(福府发〔2020〕3 号)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为认真贯彻落实国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》(国发201924号和《贵州省人民政府关于开展第七次全国人口普查的通知》黔府发201918号要求,扎实开展我市第七次全国人口普查工作,2020年2月24日,我市印发《福泉市人民政府关于开展第七次全国人口普查的通知》(福府发〔2020〕3 号)。

一、文件出台背景

按照国家、省、州第七次全国人口普查工作统一安排部署,全面查清我市人口数量、人口结构、区域分布、城乡住房等基本情况,为制定和完善我市人口与发展战略及政策体系,促进人口长期均衡发展科学制定国民经济和社会发展规划推进都凯安区域中心建设,推动经济高质量发展加快城市治理体系和治理能力现代化建设,向第二个百年奋斗目标迈进提供科学准确完整的统计信息支持。

二、普查的对象、内容及时间

市行政区域内居住的自然人,以及户籍登记地在我市、现在市外居住的自然人,不包括在我市行政区域内短期停留的境外人员主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。普查标准时点是2020年11月1日零时。

三、普查组织和实施

成立福泉市第七次全国人口普查工作领导小组,负责普查组织实施中重大问题的研究和决策。普查领导小组下设办公室在市统计局,负责普查工作的具体组织实施和协调。各乡镇街道)需于2020年3月20日前完成本辖区第七次全国人口普查机构的组建工作普查机构原则上不少于5要充分发挥街道办事处和乡镇人民政府、居民委员会和村民委员会的作用,广泛引导、动员和组织社会力量积极参与并认真配合做好普查工作。

四、普查经费

第七次全国人口普查所需经费由市财政负担,列入相应年度的财政预算。

附件

福泉市第七次全国人口普查领导小组组成人员名单

组 长:冯异星  市委常委、市政府常务副市长

副组长:聂坤前  市政府办主任

汤乾武  市统计局局长

庞成银  发展改革局副局长

刘福健  市公安局治安大队长

杨文玲  市自然资源局副局长

杨明兴  住房城乡建设局副局长

张贤春  卫生健康局副局长

 员:付长怀  市委宣传部副部长

李秀友  市教育局副局长

赵天荣  市民宗局副局长

左玉琴  市民政局副局长

   市司法局副局长

王洪波  市财政局副局长

李景林  人力资源社会保障局机关党委书记

吴学洪  市农业农村局副局长

   市市场监管局副局长

敖扬胜  市统计局副局长

陈方琼  金山街道办事处副主任

蒋晓芳  马场坪街道人大工委主任

罗国秀  牛场镇副镇长

罗安炀  道坪镇党委、组织委员

何正灏  陆坪镇人大主席

杨丽泷  龙昌镇党委副书记

兰忠泽  凤山镇副镇长

李廷华  仙桥乡副乡长


上一篇:
下一篇:
友情链接: