通知公告
您当前所在位置:首页 » 解读回应 » 新闻发布会

国家卫健委召开公立医院综合改革典型经验新闻发布会,福泉市这样介绍经验......

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月14日上午9点,国家卫生健康委关于公立医院综合改革典型经验新闻发布会在国家卫生健康委新闻发布厅召开。与安徽省铜陵市、陕西省延安市一起,贵州省福泉市作为唯一的县级市参加了此次新闻发布会。

  发布会上,福泉市委副书记、市长曾薇发布了福泉市公立医院改革的相关情况,并现场回答了记者的提问。

  近年来,福泉市认真贯彻落实党中央、国务院医改精神,践行省委、省政府关于卫生健康事业高质量发展的新思路,通过破院长“行政化”、破医院“大锅饭”、破财务“紧箍咒”;立党政齐抓共管机制、立科学人事薪酬分配机制、立公益性绩效评估机制;以城带乡、促统筹发展,资源下沉、促协调发展,考奖结合、促联动发展;强医疗服务基础、强远程医疗服务、强健康促进载体,以“三破三立”打破体制机制障碍,深化县级公立医院综合改革,建立现代管理制度,激活医疗机构内生发展动力。以“三促三强”构筑紧密型医共体,促进卫生健康事业优质高效发展,狠抓服务能力提升,补强基层卫生健康发展短板。

  通过采取系列措施,福泉市实现了公立医院回归公益性、医生回归看病角色、药品回归治病功能“三个回归”,实现了公立医院医疗质量好、服务好、医德好和群众满意、医生满意、政府满意“三好三满意”改革目标。

  据了解,此次发布会共有中央电视台、中央人民广播电台、新华社、中新网、中国卫生、健康报、中国医药报等45家中央级媒体参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: