通知公告
您当前所在位置:首页 » 解读回应 » 回应关切

遵义市中心城区第二轮全员核酸检测结果均为阴性

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月27日,遵义市举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会,会上,遵义市人民政府副市长李勰就最新病例情况及全员核酸检测情况进行了介绍。

最新病例情况:2021年10月26日0—24时,遵义市新增确诊病例5例,均为此前报告的无症状感染者转为确诊病例。截至10月26日24时,遵义市累计有确诊病例11例,无症状感染者1例,均在贵州省将军山医院接受隔离治疗。目前,专家组正组织精干力量,制定精准治疗方案,采取“中西医协同、中西药并用”方式进行治疗。

全员核酸检测情况:遵义市中心城区按照全员核酸检测工作要求,现已完成对红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区的第二轮全员核酸检测。中心城区第二轮全员核酸检测设置采样点1066个、配备采样人员8197人,在广大市民的积极配合下,采样质量和效率较第一轮都有提升,第二轮共完成采样1682076人,目前已全部完成检测,检测结果均为阴性。第二轮比第一轮采样增加5056人,主要是因为在第一轮检测时,部分群众因注射疫苗未达到48小时未参检。

第三轮全员核酸检测已于今日上午8:00全面启动,现在正在有序开展。我们再次呼吁广大市民按照有关单位的安排,就近进行第三轮全员核酸检测,“应检尽检、应检快检”,为我们开展精准防控、科学防控提供最真实可靠的数据支撑。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: