通知公告
您当前所在位置:首页 » 互动交流 » 建议提案 » 政协提案

关于治理摩托车在人行道上任意行驶的建议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


案    由:关于治理摩托车在人行道上任意行驶的建议

提 案 者:韦 冲


                          

为创建全国文明城市和全国卫生城市,建设和谐幸福福泉,2018年5月15日,市公安局和市综合行政执法局共同发布公告,全面禁止摩托车上人行道行驶,受到了广大市民的积极拥护和称赞。自公告发布以来,市公安局和市综合行政执法局虽然多次联合开展整治行动,摩托车上人行道行驶的现象得到一定程度的遏制,为全市“双创”工作顺利推进奠定了一定基础。但是摩托车上人行道任意行驶的不文明现象依然普遍存在,甚至还有一些货三轮车、小货车违规上人行道载货的现象发生。这些不文明现象的存在,不但给行人带来较大安全隐患,而且对人行道造成损坏。对此,广大市民深恶痛绝。为不断提高市民的文明程度,消除行人的安全隐患,确保“双创”工作目标如期实现,因此建议:        

一、由市公安局和市综合行政执法局共同组织执法人员不定期现场突击检查的方式,加大对摩托车违规上人行道任意行驶的治理力度,对违规上人行道任意行驶的驾驶人员采取公开曝光的方式进行严厉查处。      

二、充分利用“天眼”监控系统,定期组织人员梳理违规上人行道行驶的行为,对驾驶人员进行公开曝光。      

三、对货三轮车、小货车违规上人行道载货的不文明行为,在对货三轮车、小货车驾驶人员进行严厉处罚的同时,对雇佣货三轮车、小货车违规上人行道载货的雇主也要给以严厉处罚。

审查意见:

同意立案




上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: