通知公告
您当前所在位置:首页 » 互动交流 » 建议提案 » 政协提案

关于将乡镇垃圾收运相关费用纳入全市“一盘棋”统筹的建议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

政协第六届福泉市委员会提案

六届三次会议第97号

案    由:关于将乡镇垃圾收运相关费用纳入全市“一盘棋”统筹的建议

提 案 者:胡鸣刚

通讯地址:福泉市陆坪镇人民政府

联系电话:18375230927                            

福泉市通过实施城镇生活垃圾收运系统建设工程,垃圾收运基础设施建设得到完善、垃圾收运设施设备配备基本完成。乡镇垃圾收运工作硬件条件得到基本满足的基础之上,生活垃圾收运工作得到有效开展,群众生活环境得到极大改善,生活质量得到有效提升。        

乡镇垃圾收运工作费用主要是车辆油费、人工工资、设备维护费,其来源:一是由各村委会按月向群众1元、2元的收取,但是因外出人员较多,存在 “冬暖夏凉(冷天返乡人多,热天基本外出)”的情况,平时在家的人少,基本上是老年人,收费难度较大,且根本无法维护运转。二是为保障乡镇垃圾收运工作的正常运转,各乡镇都在财力紧张的情况下“挤”出钱来做。因各乡镇收入来源不同,财力不同,在现有新设备维护费用基本为零的情况下,乡镇短期投入可勉力支撑,有的乡镇财力较弱,难以长期支撑垃圾收集转运费用及后期各项收运设施的维护费用。

为了让乡镇垃圾收运工作可持续运转,特提出如下建议:  

建议将乡镇垃圾收运工作经费纳入全市“一盘棋”统筹。根据不同的地域和人口分布,预算相应垃圾收集转运费用及后期各项收运设施维护的费用,为全市生活垃圾收运工作提供资金保障。

审查意见:

同意立案

福泉市政协提案委员会

2019.3.8

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: