通知公告
您当前所在位置:首页 » 互动交流 » 建议提案 » 政协提案

关于加强沙河流域、洒金谷沿线污水直排整治的建议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

政协第六届福泉市委员会提案

六届三次会议第96号

案    由:关于加强沙河流域、洒金谷沿线污水直排整治的建议

提 案 者:谢 林

通讯地址:贵州睿屹盛房地产开发有限公司

联系电话:13314440444                            

福泉是一座美丽的宜居宜业宜游城市。近年来,福泉市区的建设与发展日新月异,崭新的古城景区建设也增添了城市气派的景象,让不少市民及游客翘指点赞叫好。可在发展、建设的同时,一些施工建设队伍在修建排污管道时不按政府要求施工,不将污水引到污水处理厂而直接排放进河流中,不但河水受到严重的污染,还对空气质量造成严重的影响。例如,当你从古城景区沿着护城河往党校方向漫步享受福泉的美景时,在双桥村安置区附近就会有一股臭气熏天的气味扑鼻而来,这正是附近小区不按规定排污导致,这气味严重影响到市民的生活和游客的快乐心情,同时影响了福泉的整体现象。这种污水直排的现象在沙河流域和洒金谷沿线都有存在。为了让洒金谷的美丽景色更加灿烂,特提出如下建议:

一、请环保及相关部门实地调研,提出解决方案;

二、建议环保部门要强化督查和处罚;

三、建议将市区所有生活及其它污水全部处理后再排入河流,真正解决洒金谷水体污染问题。

审查意见:

同意立案

福泉市政协提案委员会

2019.3.8

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: