返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
国家民政部长黄树贤一行到福泉市调研
作者:王曦 张先玲 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-05-09 22:41:55 22:41:55 浏览次数:   文章字号:     

  5月9日,国家民政部党组书记、部长黄树贤率调研组一行到福泉市调研。副省长魏国楠、副州长杨从明、市委书记郭正勇等陪同调研。

  雨中的福泉市牛场镇水源村杨家屯组,错落有致的房屋,干净整洁的乡村道路,村民们自发种植的美化环境的花花草草,整个村组显得干净、整洁。沿着硬化道路,黄树贤一行边走边看边听介绍,查阅相关资料,与随行人员就相关工作进行探讨,详细了解福泉市为进一步巩固脱贫成果,着力实现乡村振兴中的具体探索、做法以及取得成果及下步工作打算。在实地查看了解相关情况后,黄树贤对福泉市在脱贫攻坚中“五改、五化,五引导、五教育”的工作给予了肯定,并希望福泉市继续探索,提炼总结相关经验,为全面推进农村人居环境整治,助力脱贫攻坚做出积极贡献。

  在贫困户刘胜贤家中,黄树贤与他亲切交谈,询问了家里目前的生产生活情况,了解他家目前孩子的身体健康状况及在治疗过程中的救助保障情况。在得知孩子治疗及手术方面全方位给予各项保障工作后,黄树贤对民政救助及各项保障工作给予了肯定,并希望刘胜贤一家人能坚定信心,在党和政府的关心的帮助下尽快将孩子治好,早日实现小康。

  在牛场镇五新社区,黄树贤走进社区详细了解社区群众搬迁入住情况、公共服务设施配套建设情况,听取易地扶贫搬迁具体工作汇报,并走进已经搬迁入住的群众丁广平家中,和他拉起了家常。丁广平先天残疾,搬进新家后,家庭收入是黄树贤关心的问题,在了解到他在社区内就近务工并享受各项低保政策,一家人生活有保障后,黄树贤鼓励他自立自强,在相关部门的帮助和自身的努力下,搬进新家,开始新的生活。

  在牛场镇政务服务大厅,黄树贤与工作人员详细交谈,对厅内的设施进行查看,了解目前厅内各项措施服务及民政部门在厅内所设的服务窗口等相关工作。黄树贤希望工作人员牢固树立“民政为民、民政爱民”的理念,带着责任和感情做好民政工作,不断提高民政部门为民服务的水平。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号