返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉二中学生拾金不昧经努力归还失主
作者:李正芳 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-03-06 16:05:51 16:05:51 浏览次数:   文章字号:     

  3月5日,正当全市上下学习践行雷锋精神的时候,福泉二中初一(七)班的学生王姚飞在放学回家途中,捡到了失主潘某不慎丢失的身份证、驾驶证、银行卡等物品,王姚飞和学校老师一起通过努力,将物品归还到失主手中,用实际行动诠释了雷锋精神。

  当天中午放学后,王姚飞和平时一样与几个同学沿着福源大道回家吃饭,在经过平越一号项目前的人行道上时,王姚飞突然发现路旁的花坛周围散落着多张银行卡和几张证件,便走上前捡了起来。采访中王姚飞告诉记者,“第一想法就是把这些东西交给公安局,但当时现场没有警察,我们就想在路边找一下交警,也没有找到,回家吃完饭之后,就想着尽快把这些东西交给老师来处理这件事”。由于怕失主担心,下午上课前,王姚飞回到学校后立即将捡到的物品交到学校政教处,经过老师清点,王姚飞捡到的物品包括一张身份证、一本驾驶证和9张银行卡、5张VIP卡。

  通过失主身份证上的信息,学校找到了御景新城物业管理部门,核实并查找到了失主潘先生,下午放学后,王姚飞和老师一起,将所捡到的物品悉数归还给了失主潘先生。“很担心这些卡不好补办,很着急,到处叫朋友帮我发朋友圈,本来想着可能是找不回来了,没有抱多大希望,但最后下班回家以后接到物业的一个电话,说一个学校的学生捡到了我的卡和证照,当时心里面很开心,就马上和学校的老师取得了联系,老师还亲自开车把这些证件和卡全部送还到我的手上,我真是太感谢了,谢谢他们。”拿到失而复得的东西,失主潘先生激动的说。

  王姚飞拾金不昧的事迹在全校传开后,为号召和鼓励全校学生向他学习,福泉二中还在学校的公示栏中张贴了对他的表扬信。王姚飞的班主任在接受采访时骄傲地对记者说:“这个孩子能够拾金不昧我觉得并不意外,他平时的表现和成绩都很不错,我对他的行为表示欣慰,希望他的表现能够在同学中起到模范带头作用,让广大同学向他学习,让雷锋精神得到传承和发扬”。

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号