返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉市委召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作大会
作者:黄德文 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-03-05 22:54:06 22:54:06 浏览次数:   文章字号:     

  3月5日,福泉市委召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作大会,市委书记郭正勇,市领导萧家明、叶斌、姜天武、韦恩胜、杨绍荣,市检察院主要负责人出席会议。会议由市委副书记萧家明主持。

  会议书面传达了中央和省委、州委政法工作会议精神,萧家明宣读了《关于对2017年度“平安福泉”建设工作先进集体、先进个人的表彰决定》和《关于对2017年度“十佳政法干警”进行表彰的决定》。随后,大会对2017年度“平安福泉”建设工作先进集体、先进个人、“十佳政法干警”进行了表彰。会议还对2017年信访及政法工作进行了总结,并就2018年有关工作和扫黑除恶专项斗争、全国“两会”期间全市信访维稳等工作作了安排部署。

  会上,郭正勇对全市的政法及信访维稳工作予以了充分的肯定,并代表市委、市政府向受表彰的2017年度“平安福泉”建设工作先进集体、先进个人、十佳政法干警表示祝贺,向全市政法公安综治维稳信访反邪教战线的同志们,表示衷心的感谢!

  郭正勇指出,做好政法工作责任重大、任务艰巨,全市上下必须认清新形势、把握新要求,进一步增强做好政法工作的责任感和使命感,把政法工作摆在更加重要的位置,切实做到认识再提高、领导再加强、责任再落实、素质再提升,为维护全市改革发展稳定大局提供有力保证。

  郭正勇要求,全市政法机关要深入学习贯彻“新思想”,牢牢把握政法工作风向标,坚定正确的政治方向,提升站位、把准方向,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为统领,用“新思想”武装头脑、研判形势、指导实践,强化思想、政治和行动自觉,用新思想推动政法各项工作实现新突破;要聚焦社会矛盾“新特点”,全力织牢和谐稳定保障网,聚焦新时代化解新矛盾、用好新模式调处新难题,运用新方式推进新联控,确保全市社会大局持续稳定;要立足法治建设“新任务”,坚定不移推进司法体制改革、积极引导群众依法维权、着力构建社会治理新格局、全力打造公平高效法治环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,奋力开创共建共治共享新局面。

  郭正勇强调,全市各级各部门要紧扣社会治理“新要求”,要认识到位、重拳出击、全面部署,认真组织开展好为期三年的扫黑除恶专项斗争工作,坚决打赢扫黑除恶攻坚战;要围绕党的建设“新使命”,不断加强党对政法工作的绝对领导、强化政法干部职业保障、提升政法干部队伍能力素质,努力开创全市政法工作新气象。

  郭正勇最后强调,新时代催生新使命,新征程要有新担当。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,开拓进取,奋勇向前,展现新作为,不负新时代,奋力开创福泉政法工作新局面,为加快“五个福泉”建设作出新的更大贡献!

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号