返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉市召开当前及春节期间工作安排部署会
作者:罗芳焯 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-02-13 17:01:28 17:01:28 浏览次数:   文章字号:     

  2月12日,福泉市召开当前及春节期间有关工作安排部署会。市委书记郭正勇,市委副书记、市长犹永凯,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记萧家明,市委常委田国喜、韩小忠、潘建辉、熊晓龙、汪华等市四家班子领导出席会议。

  会上,马场坪街道党工委就进一步加强值班值守工作作了表态发言。

  市委副书记、市长犹永凯对近期工作作了安排部署。犹永凯要求,落实落小,扎实做好节前各项工作查缺补漏,切实做好矛盾排查化解、城(镇)区氛围营造、安全生产排查整改、走访慰问、物资储备、市场管控、水电保障排查、“春运”安全保畅等工作。要落实责任,强化工作落实,扎实做好春节期间值班值守、节日期间的走访慰问、各类民族节庆活动、森林防火等工作,确保全市各相工作井然有序开展,为全市千家万户度过一个幸福美满的春节站好岗、服好务。要精准谋划,提前谋划好节后复工复产、义务植树活动、全市性大会的筹备、2018年重大项目谋划、招商引资、各项经济指标的调度跟踪等工作,确保第一季度“开门红”,为全年各项经济指标的高质量运行奠定坚实基础。

  犹永凯强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要充分落实中央和省州各项工作部署,保证全市各项工作不因春节下滑、掉档。要牢记叮嘱、感恩奋进,扎实抓好各项工作,保证全市人民欢度春节的同时,为节后全市经济社会高质量发展打好基础。

  会上,市委书记郭正勇要求,全市党员干部要心存戒心,对法律、规矩、纪律、道德有所敬畏,增强法纪意识,始终畏惧法纪的威严,时刻在法纪范围内履行职责,时刻在法纪规定中工作生活,时刻警醒自己、处处检点自己、事事约束自己,心存戒心,警钟长鸣。要牢守戒律,讲规矩,守纪律,严格遵守值班值守制度,各乡镇(街道)、各部门(单位)带班领导、值班人员要坚守岗位、尽职尽责,不得擅离职守,确保信息畅通。要健全应急协调机制,严格执行事故信息报告制度,对值班值守和应急处置中擅离职守、贻误时机或造成严重后果和不良影响的,要从严追究相关责任。

  郭正勇指出,春节是亲友欢聚团圆的美好时刻,党员领导干部在走亲访友、人情往来方面要把控好,避免滋生违规违纪问题。要严格执行廉洁自律相关规定,严明春节期间廉洁自律要求,结合学习贯彻党的十九大精神,过好风清气正的“年关”。要手握戒尺,规矩的戒尺要时常高悬,党员干部要树立强烈的规矩意识,立好规矩,明确方向,制定目标,全面推动福泉经济社会的发展。要深刻领悟“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”这句话的深刻内涵,全市党员领导干部要有使命担当、责任担当,担好责,履好职,不辜负时代赋予我们的光荣使命。

  郭正勇最后代表市委、市人大、市政府、市政协恭祝全市人民新春愉快,阖家幸福,万事如意!

 

编审:孙举

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号