返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
作家山峰接受澳大利亚SBS专访:福泉具有小说的古朴和诗意
作者:李涛 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-01-08 08:59:52 08:59:52 浏览次数:   文章字号:     

  作家山峰新作再引国际关注,1月3日下午,山峰受邀走进澳大利亚墨尔本演播室,接受SBS专访,向澳大利亚读者讲述自己的创作历程,并称其创作小说是在给当代人造梦,具有古风之美的福泉,具有这梦的诗意。

  去年10月,山峰新浪微博发布长篇新作《黔上?:地球最后的爱情》杀青,澳大利亚是其核心故事发生地的消息,受到引起澳大利亚驻华使领事馆、澳大利亚新快报、塔斯马尼亚政府和塔斯马尼亚旅游局的高度关注。SBS了解到山峰的创作后,也向山峰发出专访邀请,山峰于元月3日下午走进SBS墨尔本演播室,接受专访。山峰表示:“ 我的小说创作是在为当下人造桃园梦,希望因为桃园梦的存在,人心不被物欲裹卷,能抽空停歇下来,追寻渐行渐远的纯真和诗意。”

  山峰同时向SBS透露,在《黔上?:地球最后的爱情》这部20余万字的长篇里,除了让爱情在中国贵州、福建、西藏和澳洲悉尼、墨尔本、塔斯马尼亚真实演绎,同时也虚构了两个类似桃花源一样的诗意村庄,这两个村庄一个在中国贵州,一个在澳大利亚塔斯马尼亚。若要问这两个村庄的诗意,在当今中国哪个城市里能看到些影子,或许只有贵州黔南的福泉。因为在福泉这座城里,太极拳的风行,让人找到一种古风之美。他同时表示,自己很喜欢这座古城,并在小说里,为其单独描写了一段缘分圆满的爱情。

  SBS作为澳大利亚重要媒体,于1980年成立,由联邦政府资助,由澳大利亚特别节目广播事业局主管,是澳大利亚最重要的媒体之一。SBS当天对山峰进行了1个多小时的专访,将剪辑成半小时左右的节目在1月中旬播出。

  据了解,《黔上?:地球最后的爱情》是山峰以“中国天眼”为背景创作的首部长篇科幻旅游小说。作品科幻与玄幻交织,故事跌宕,情节离奇。以旅游目的地为故事发生地,跨越亚洲、欧洲、大洋洲,通过不同空间,不同时间的‘遇见’,呈现地球最后的爱情。讲述人类的贪婪与荒诞,人生的残酷与虚妄。小说预计今年9月出版上市。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号