返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉市城乡供水一体化项目建设有序推进
作者:王孟林 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-09-11 浏览次数:   文章字号:     

  为保障城乡居民的生产生活用水,近几年来,福泉市加快推进城乡供水一体化项目建设,项目建设正有序推进。

  在牛场镇谷汪水厂项目施工现场,记者了解到,项目从2016年9月开始动工,建设规模为每天2.0万立方米,取水水源为谷汪马岩水库。经过前期的场地平整、土石方开挖等施工,现已完成了两个净水池和四台一体化净水设备的建设,整个工程已经完成了百分之九十,现场仅有几个工人在做最后的绿化和收尾工作,工程力争在9月30日前进行闭水试验,向党的十九大献礼。谷汪水厂施工现场负责人丁辉介绍,谷汪水厂项目建成后,谷汪水厂的水从马岩水库引进后经过输送管道向牛场镇及周边乡镇输送饮用水,可以满足牛场镇及周边乡镇群众的生活用水。 

  据了解,福泉市城乡一体化工程共分为两期,一期总投资1.44亿元,项目主要建设有牛场谷汪水厂、地松水厂、黄丝水厂以及皂角井调节池,并在全市各乡镇安装环状输配水管道48公里。目前,一期已完成工程形象进度的40%,完成投资4800万元,预计年底全部完工通水,二期工程预计2018年开始动工建设。

  采访中,福泉市供排水公司古城分公司经理刘盛业对记者说,福泉市城乡供水一体化项目一期工程包含的几座水厂建成以后,供水能力将达到每天10万吨,整个城乡供水一体化工程建成以后,可以覆盖和满足福泉市百分之九十五以上用户的生产生活用水。

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号