返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉市委召开全面深化改革领导小组第十三次会议暨全面依法治市工作领导小组第八次会议
作者:王欣 来源:市传媒中心 发布日期:2017-01-11 浏览次数:   文章字号:     

  1月10日,福泉市委召开全面深化改革领导小组第十三次会议暨全面依法治市工作领导小组第八次会议。州委常委、市委书记黄伟,市领导郑昌旭、黄建菊、萧家明等出席会议,市直有关部门负责人参加会议。

  会议通报了市委全面深化改革领导小组办公室兼职副主任调整情况,传达学习了中央、省委、州委深化改革领导小组会议精神和全省司法体制改革会议及有关文件精神,听取了2016年全市经济体制改革、民主法制与社会体制改革、生态文明体制改革、科教文卫和医疗体制改革、党的建设制度改革等工作情况汇报。

  会议还审议了《福泉市人民法院司法体制改革试点工作实施方案》、《福泉市人民检察院司法体制改革试点工作实施方案》和《福泉市2016年度改革创新奖评选获奖名单》,对司法体制改革的两个实施方案进行了讨论研究,并提出了意见和建议。

  黄伟指出,在全市上下的共同努力下,我市各领域改革亮点纷呈、硕果累累,群众的获得感进一步增强,福泉的改革创新成效,在全省甚至全国产生了积极影响。新年应该有新作为,改革要再出发,要做好统筹协调,督促指导好各项改革工作,扎实推动各领域改革项目的实施。要强化司法队伍专业化建设,结合福泉的实际,善于借鉴全国、全省试点地区的成功经验,提高司法公信力,充分激发司法队伍活力与工作积极性,提升司法服务能力和水平,不断推进社会治理的法治化进程。

  黄伟强调,2016年,我市全面深化改革工作紧紧围绕中央、省、州全面深化改革工作的部署,结合福泉经济社会发展实际,形成了全面深化改革的一批“福泉经验”。2017年,我们要更上一层楼,要在大局谋划中推动改革,在补强短板中推动改革,在督促指导中推动改革,在总结提炼中推动改革。同时,要及时评估已实施改革项目的成效,对实践证明行之有效的经验和做法,要及时总结提炼并加以推广应用,让“福泉经验”走得更远、走得更好。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号