返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市召开2015年基层党建工作约谈会暨2016年党建工作征求意见会
作者:admin 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2015-12-11 09:52:37 09:52:37 浏览次数:   文章字号:     

  12月8日,福泉市召开2015年基层党建工作集中约谈和2016年工作谋划征求意见会,现场向16个基层党委(党工委)下达年度党建工作目标任务负面清单,明确各领域在党员教育管理、党组织优化设置、党务工作者队伍等方面需限期整改落实的重点工作,为各级党组织书记进一步履行全面从严治党责任把脉开方。市委常委、组织部长林娜,市政协副主席胡凯旋等出席会议,基层党(工)委书记、机关党组(党委、支部)书记参加会议。

  今年以来,该市及时出台《党建工作与重大项目同步督查研判》等制度,坚持定期自查问缺、随机抽查问实、专项督查问效、年度考查问责进行“四查四问”,以群众满意度为标准,充分用好督查、考核和约谈三种手段,确保了党组织书记履行党建工作责任更加落细落实。

  会议通报了全市“三亮一创”、消除“空壳村”和“圆梦小康”驻村和“第一书记”工作情况,会上各党(工)委签领党建工作负面清单并从加强企业党建、强化农村党员队伍先进性和纯洁性、强化农村基层党员干部队伍建设等方面就2016年党建工作面提出了意见和建议。

  会议指出,我市党建工作还存在履行责任不到位、重点工作落实不到位、征途工作推进不平衡等问题。为此,各级党组织书记要自觉把思想聚起来,做政治上的明白人,始终用抓党建工作的成效来检验自己的担当能力。要主动把责任担起来,做组织上的放心人,带动班子成员履行党建工作职责。要亲自把工作抓起来,做发展的领路人,进一步提高基层干部带领群众攻坚拔寨的能力素质。同时,有关部门要加强对党建工作的督查和考核,完善并落实约谈机制,认真抓好各项工作,为扎实推进“五个福泉”建设而努力。

_MG_4107_副本.jpg

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号