返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
省专家组到福泉考核古城文化旅游景区建设
作者:admin 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2015-12-11 09:39:58 09:39:58 浏览次数:   文章字号:     

  12月10日,省100个旅游景区考核专家组到福泉检查指导古城文化旅游景区建设。福泉市委常委、宣传部长田国喜,市委常委、常务副市长郑绍峰,市人大常委会副主任李顺贵,副市长熊必武,市政协副主席陈啟信及文旅局、交运局、住建局等单位负责人陪同检查。

  据了解,福泉市古城文化旅游景区是《贵州生态文化旅游发展创新区》规划的升级重点招商引资项目和全省“5个100”工程之一。近年来,福泉市紧紧抓住省“两加一推”、州“一圈两翼”战略机遇,结合省“5个100”工程具体要求和福泉市2015年、2016文化旅游建设两年行动计划的实际,以全州第九届旅发大会为契机,围绕“六个一”文化品牌,以高起点、高标准为要求,创新业态,快进漫游,打造福泉旅游升级版。目前,正在紧锣密鼓地实施雄镇楼、平越驿站、三丰主题文化馆、万三府邸、三丰广场等代表福泉古城文化元素的主要建筑。

  当天,考核组先后前往福泉古城墙、福泉山以及正着力打造、建设的古城文化旅游景区各景点进行了实地考核,现场了解了福泉旅游景区建设工作推进。

  通过听取专题汇报、实地走访查看及查阅相关资料,专家组一行对我市高度重视全省“5个100”之一的福泉古城文化旅游景区建设的情况给予了充分肯定,对福泉旅游文化景区规划、项目推进及务实高效的工作作风给予了高度评价。同时,也对福泉旅游文化景区建设提出了很好的意见和建议,希望福泉在推进景区建设时要把独具地方特色的道教文化融入到建设中去,增加景区的文化内涵。

 


_MG_4186_副本.jpg


DSC_7622_副本.jpg

责任编辑:

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号