返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
黔南州政协基层协商民主福泉市试点工作总结会在福泉召开
作者:admin 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2015-12-11 09:29:53 09:29:53 浏览次数:   文章字号:     

  12月10日,黔南州政协基层协商民主福泉市试点工作总结会在福泉召开。州政协主席高金林,州委常委、福泉市委书记黄伟,州政协副主席王国太、韦绍凯、杨俊、解竞、张加春等出席会议。州政协机关副县级以上干部、全州各县(市)政协主要领导、福泉市四家班子领导、福泉市政协机关内设机构及各乡镇(街道)负责人参加会议。

  黄伟首先在致辞中对州委、州政协对福泉基层协商民主工作的肯定及对福泉工作的关心表示感谢,并就如何开展好基层协商民主工作谈提出了具体的意见和建议。随后,与会人员还一起观看了福泉市基层协商民主试点工作情况视频,听取了福泉市基层协商民主试点工作开展情况及福泉市金山街道基层协商民主试点工作开展情况汇报。

  据了解,今年5月,福泉市深入贯彻习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,认真落实《关于加强社会主义协商民主建设的意见》,切实按照省委、州委全面深化改革的部署和要求,在州政协的指导下,分别在金山、凤山、仙桥3个不同类型的乡镇(街道)启动了基层协商民主试点工作。经过半年多的探索和实践,三个试点单位呈现出公民有序政治参与、群众利益诉求畅通、改革发展合力增强的良好态势,为党领导政协开展基层协商民主工作提供了一套可复制、可借鉴推广的做法,既聚焦了问题、解决了矛盾,又凝聚了力量、服务了发展,对福泉市经济社会发展发挥出独特而有效的作用。

  高金林在会上强调,各级政协组织要准确把握基层协商民主的本质,切实增强发展基层协商民主的自觉性和坚定性;要不断学习和贯彻党的十八届五中全会精神,深入推进了全州政协系统协商民主工作;要充分学习借鉴福泉试点的成功经验,围绕政协“三大职能”,建立健全乡镇(街道)层面基层协商民主制度等经验和做法,促进基层协商民主稳步推进。各县(市)要结合“三严三实”专题教育要求,认真开展好“严以修身、严以律己、严以用权”学习研讨活动,进一步增强责任意识,牢固树立人民政协为人民的思想,积极组织动员起来,深入实践、深入基层、深入群众,协助党委和政府问政于民、问需于民,问计于民,多提有价值的意见和建议,切实发挥好协商民主重要渠道作用。要统一思想、主动作为,深入推进基层协商民主发展,为实现黔南“十三五”时期宏伟发展蓝图,为确保与全国全省同步全面建成小康社会而努力奋斗!

DSC_7736.JPG

责任编辑:

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号