返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
我市与瓮福集团召开地企共谋发展工作座谈会
作者:admin 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2015-12-10 16:50:05 16:50:05 浏览次数:   文章字号:     

  12月9日,州委常委、市委书记黄伟率队到贵阳瓮福集团总部,与瓮福集团召开地企共谋发展工作座谈会,就2016年地企双方进一步深化合作发展以及产业项目建设等事宜进行交流洽谈。

  瓮福集团党委书记、董事长何光亮,瓮福集团党委副书记、总经理杨三可,总会计师王彩霞、副总经理赵武强,市委副书记、市长杨华祥,市经开区副主任王泉明等出席会议。

  会上,杨华祥首先对2016年地企双方共谋合作的8个重点项目进行了逐一介绍,并就新常态下地企进一步携手发展提出了具体的意见。随后,地企双方结合自身实际,紧紧围绕“十三五”期间产业项目规划,就合作推进的每个项目筹备和前期建设情况进行了深入讨论交流,特别是就对口帮扶深入推进“大扶贫”战略行动进行了重点磋商,并初步达成共识。

  黄伟在讲话中对瓮福集团上下齐心协力助推地方经济社会发展所作出的贡献表示感谢。他说,在福泉的建设发展中,瓮福集团与地方风雨同舟、风雨同行,建立了深厚的感情,地企关系进入了融洽、和谐发展的新阶段,也迈入了合作的最佳时期。通过今天的叙缘叙旧,更是让我们深刻认识到这份来之不易的感情,体会到企业发展的不容易。福泉与瓮福打断骨头连着筋,企业的发展壮大离不开地方的支持,同样地方的发展也离不开企业的带动。希望双方在继续巩固这一良好势头的基础上,积极探讨新常态下更加紧密联系合作机制,进一步深化创造创新和共享共赢的发展共识,整合地企双方的力量资源,不断拓宽合作领域,把概念化的东西体现到具体项目中来,推动地企实现互利双赢,造福福泉人民。

  黄伟表示,在下步工作中,福泉市将在整合力量,调整结构,资源开发利用、产业链延伸、技术创新等方面加强与瓮福集团的合作,并按照省委“大扶贫”战略行动的要求,携手企业加大矿区的精准扶贫力度,打造和谐矿区。对于此次会议洽谈的相关工作和项目,地方政府将一如既往地搞好协调和精细化“团队服务”, 着力帮助企业解决好实际困难和问题。希望双方明确专班,按照“逐一商讨对接、逐一统一认识、逐一找出路径、逐一落地落实”“四个逐一”的要求,不遗余力地把工作落实好,共同缔造合作的最佳时期,促进彼此间的互惠共赢,为地方经济和企业发展注入新的活力。

  杨华祥表示,希望双方在进一步加大全面合作的基础上,围绕产业布局、资源利用以及现有的产业优势,共同谋划“十三五”期间的产业规划,争取进入贵州省乃至国家层面的“十三五”规划体系,向上争取更多的项目和资金支持。同时深化除磷化工以外其他领域的合作力度,扶持一些新的产业特别是向农业农村精准扶贫产业进行适当倾斜, 对外发出好声音,携手共创新的美好的未来。

  何光亮、杨三可在发言中感谢福泉市委、市政府及福泉社会各界对企业的关心和支持,并分别介绍了2015年企业发展情况和2016年工作打算,表示在今后工作中,将继续与福泉携手并进,按照地企双方产业规划的合作任务,以改革创新的思路和精神,加快推动企业转型发展,探索更富有成效的合作模式,不断增强企业核心竞争力,认真履行好企业的社会责任,与地方政府共同推进精准扶贫工作,为地方经济持续健康发展作出新的更大贡献。

  瓮福集团相关部室负责人,市委办、市政府办、工信、环保等部门(单位)负责人以及道坪镇负责人参加会议。

2.JPG

责任编辑:

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号