返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
全省五地十县(市)词作家到福泉采风
作者:admin 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2015-12-08 10:47:13 10:47:13 浏览次数:   文章字号:     

  12月5日至6日,来自贵阳市、遵义市、黔东南州、六盘水市及黔南州五地十县(市)的30余名词作家齐聚福泉,对福泉市的历史文化资源、自然风光景点进行采风创作体验,为福泉推出城市形象歌曲和承办黔南州第九届旅游发展大会主题曲进行音乐文学作品创作。

  在为期两天的采风行程中,采风团一行先后来到福泉山、福泉古城垣、葛镜桥、洒金谷、凤山竹王城、王卡苗寨、麒麟山、蛤蚌哈、仙桥石林、福泉黄丝江边寨等地进行采风创作体验。实地感受了福泉古老而神秘的文化气息及丰富的旅游文化资源,体会了福泉市浓郁的少数民族风情,为谱写出具有福泉文化内涵、地域特色的歌曲奠定了基础。

  采风中,词作家们纷纷表示,福泉市历史文化底蕴深厚,自然风光优美,他们将把采风中的所听所看所感通过歌曲创作的模式,让更多的人通过词曲了解福泉,近距离感受福泉厚重的历史文化及朝气蓬勃的发展活力,以提升福泉的知名度、美誉度和影响力。


DSC_7221_副本.jpg


DSC_7191_副本.jpg

责任编辑:

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号