返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉:梨、茶种植技术培训送到田间地头
作者:admin 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2015-12-04 10:16:44 10:16:44 浏览次数:   文章字号:     

  12月3日,福泉市农业主导产业“梨、茶”种植现场培训会在龙昌镇举办,来自全市各乡镇(街道)的主要领导、分管领导、种植户代表参加培训。市委副书记郭兴文、市人大副主任赵朝林、副市长宋会礼出席培训会。

  此次培训围绕全市“梨、茶”两大农业主导产业,结合广大种植户的备耕需求,市农工局邀请了全市梨、茶种植专家,就梨、茶生产特点,病虫害防治、修枝整形、浇水施肥、松土除草、种植技术等一系列要领和管理理论知识,用通俗易懂的语言向在场种植户作了深入浅出的讲解,并在田间地头现场示范操作,确保农民群众听得懂、学得会、用得上。

  培训现场,参训农民学员还结合自身种植实际,提出问题,专家们纷纷进行了认真细致的解答,现场气氛十分热烈。参训人员纷纷表示,这样的手把手传授,把种植技术送到田间地头,大家掌握了种植新技术,对种植茶、梨有了更大信心。

  据了解,为加快实现农业“接二连三”的工作部署,大力推进全市农业产业结构调整,做大做强以“梨、茶、畜”为主导的第一产业,福泉市委、市政府顺应新常态下现代农业发展新趋势,结合实际提出了实施梨、茶种植业“两个20万”工程,并出台《福泉市人民政府办公室关于印发福泉市扶持“梨、茶、畜” 主导产业发展奖补办法(暂行)》等通知,鼓励全市大力发展梨、茶种植,以推进全市现代山地特色高效农业、山地旅游业快速发展,促进“梨、茶、畜”主导产业规模化、标准化和特色化发展,实现农民收入稳定持续增长。


DSC_7156_副本.jpg


DSC_7092_副本.jpg

责任编辑:

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号