返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉176户矿区村民喜获门面房
作者:admin 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2015-12-03 11:21:45 11:21:45 浏览次数:   文章字号:     

  12月1日—2日,在时隔四个月不到的时间里,福泉市英坪“8.27”山体滑坡受灾村民在先分得由政府统建的房屋后,再次选定了自己喜爱的门面房。此次共有176户村民参与分配。

  2014年8月27日,福泉市道坪镇英坪村发生山体滑坡灾害,造成英坪村小坝、新湾、榜上、南马坳四个村民小组177户679名群众受灾,房屋损毁54815.85平方米。

  为让矿区村民过上安居乐业的生活,该市在距灾区10公里左右的全国重点建设的100个示范小城镇——牛场镇东南街村选址规划建设的安置房,该项目规划总建筑面积462200平方米,规划户数2200户,规划总人口8800人,设置停车位1200个,沿街商铺1500个,集贸商铺400个。同时,建有广场社区综合服务中心、幼儿园、活动场地等相关设施。今年8月13日,230户村民分得了安置房。

  为解决好被安置群众在进入小城镇的后续生计问题,该市按照“搬得出、住得下、能发展”的基本思路,以灾害中遇难者父母、子女、配偶优先为第一原则,以先签订协议先选择为第二原则,遵循自由组合、利于经营原则。同时凡在规定期限内签订安置协议并履行义务的,可享受商铺分配一系列优惠政策。为满足不同被安置群众家庭实际,便于群众单独选择或自由组合,此次安置商铺有小到30多平米,大到200多平米共93间。

  “这回真的安心了,才搬进新房子不久,现在又分得了门面,以后的生活不愁了。”在现场参与分配并选定门面房的小坝受灾村民谭帆彪欣慰地跟记者这样说。


参加分配门面房的受灾村民在抽签登记_副本.jpg


受灾村民选定门面房后签上自己的名字_副本.jpg

责任编辑:

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号