返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市召开“圆梦小康”驻村工作队第四次会议
作者:admin 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2015-12-03 11:18:16 11:18:16 浏览次数:   文章字号:     

  11月30日下午,福泉市召开“圆梦小康”驻村工作队第四次会议,安排部署当前和今后一段时间全市的驻村工作任务。

  省国资委委员、纪委书记、福泉驻村工作队队长申勇出席会议并讲话。市委副书记、市驻村工作队副队长黄勤在会上就驻村工作提出要求。市委常委、副市长、驻村工作队副队长王中主持会议。省国资委有关部门负责人、驻村工作组组长、各乡镇(街道办事处)党(工)委副书记、市财政局和扶贫局及市党建办有关负责人参加会议。

  会上,市“圆梦小康”驻牛场镇水源村工作组组长陈选银和廻龙村工作组组长向国春、驻金山办事处坪山村工作组组长龙进友作了工作经验交流发言;传达学习了州党建办《关于省委督查组暗访黔南州“第一书记”工作情况的通报》;通报了全市驻村工作及“第一书记”工作督查情况。

  今年以来,全市上下把“圆梦小康”驻村和“第一书记”工作作为推动精准扶贫工作的有力抓手,坚持问题导向,不断强化工作力度,各部门(单位)立足大局,积极支持配合驻村工作,成效明显。“第一书记”、驻村干部到岗到位情况整体较好,大部分驻村干部能够扎根贫困村开展帮扶工作,真蹲实驻、真帮实促、真抓实干。出台了《福泉市精准扶贫决战决胜行动纲要》,发挥行业优势,为驻村强力支持,帮助理清思路,夯实组织建设,壮大集体经济,推进精准扶贫。“空壳村”清零、“两带两增奔小康”等重点工作不断强化。今年9月,福泉率先通过省级同步小康创建达标验收。

  申勇在讲话中指出,福泉驻村工作所取得的成绩,凝聚了大家的辛勤和汗水,他向全体工作队员表示衷心的感谢和深切的问候。大家要再接再厉,坚守岗位,扎实工作,再创佳绩。进一步抓好党的路线、方政策的宣传和省、州、市决策部署的落实。抓好当前手中的各项工作任务的完成。把各阶段的工作进度按时抓好落实,作好相应的工作小结,总结得失和不足,为下一步工作开好头,筹划好明年的扶贫开发工作。重点要抓好开发式扶贫,要有产业支撑,脱贫才有希望。要抓好精准扶贫中“六个精准”的落实。要特别关注“留守儿童”和“空巢老人”,把党和政府的温暖送到特殊困难群体的心坎上,向党和人民交一份满意的答卷!

  黄勤要求,每一个驻村工作队员要明确每一个阶段要重点抓哪些工作,做一个工作上的勤奋者和政治上的明白人。要切实抓好中央、省、州、市扶贫开发工作政策精神的解读和贯彻落实。要高度重视“空壳村”清零工作,有什么困难和问题,要及时汇报,以便协调解决。要在解决民生方面,为老百姓多办几件实事,留下一些值得回忆的东西。只要是办实事,不以资金多少、项目大小论英雄。真蹲实驻,对群众有真心、付真情。要维护和谐稳定,抓好所驻村的矛盾调处、化解工作。要总结好阶段性工作,认真梳理,有质有量,有收获。


会议现场_副本.jpg


申勇在作讲话_副本.jpg

责任编辑:

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号