返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
省环保厅副厅长姜平到福泉宣讲十八届五中全会精神
作者:admin 来源:福泉市委宣传部   发布日期:2015-12-02 17:47:02 17:47:02 浏览次数:   文章字号:     

  12月2日,按照省委的统一安排部署,省委宣讲团成员、省环保厅副厅长姜平到福泉市宣讲党的十八届五中全会和省委十一届六次全会精神,并围绕学习贯彻两个全会精神,现场与福泉基层干部进行互动交流。

  州委常委、福泉市委书记黄伟主持报告会。福泉市委副书记、市长杨华祥,市政协主席黄建菊等市四家班子领导以及全市科级以上干部共计500余人参加报告会。

  报告会上,姜平围绕十八届五中全会和省委十一届六次全会精神,结合贵州、黔南以及福泉实际,以《生态文明建设和环境保护》为主题,从四个方面认真分析了全面建成小康社会决胜阶段的形势和指导思想,“十三五”时期经济社会发展的主要目标和基本理念,重点阐释了创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五大发展理念以及十三五环境规划,特别是针对当前的生态保护、环境监管、污染防治等热点问题,全面深刻地剖析了坚守底线,推进生态文明建设以及绿色发展的重要意义,并提出了具体的意见和建议。

  整场报告生动翔实,深入浅出,引起广大干部强烈反响和共鸣,现场不时响起热烈掌声。大家纷纷表示,报告既有宏观的政策解读,又有微观的问题剖析,脉络清晰、事例生动、重点突出,具有很强的理论性、思想性和针对性,对于科学把握全会精神具有重要指导意义。

  特别值得一提的是,报告会结束后,意犹未尽的听众们还走上讲台,争先恐后地就自己关心的问题与姜平交流,现场气氛十分活跃。

  “坚守两条底线,建设“绿色磷都·幸福福泉”是福泉市坚定的奋斗目标,我们省在“十三五”期间将采取哪些政策措施来助推绿色发展?

  “农业面源污染和农村生活垃圾的处置,是农村综合环境治理的一个难点和重点,“十三五”期间将有哪些具体的措施进行加强和改善?……面对难得的交流机会,福泉市环保部门和牛场镇分别提出了自己的疑惑。

  姜平在交流中表示,福泉市磷矿资源富集,在矿产资源开发加工过程中坚持走绿色化的道路,环境治理取得很好的效果,建设“绿色磷都·幸福福泉”契合绿色发展的要求,要继续推行循环经济发展,加大资源综合利用的力度。同时,在农村要建立生活垃圾的收集处置转运的长效运行措施,可以采取政府购买服务的方式,引进社会资金,引进企业来建设来运行管理,这些方面在我省的十三五环境规划中都有体现。希望大家按照习总书记“守底线、走新路、奔小康”的要求,在政府、企业和全社会共同推动下,让我们的山越来越绿,水越来越清,家园越来越美,用双手共同绘就“绿色贵州”的宏伟蓝图。

QQ截图20151202174725.jpg

会议现场

认真记录.JPG

认真记录

与基层干部交流互动1.JPG

与基层干部交流互动

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号