中央人民政府网  贵州省人民政府网  黔南州人民政府网 信息检索: RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏
关闭
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导介绍 >> 中共福泉市委 >> 黄伟 >> 领导活动及讲话
黄伟到陆坪调研春耕备耕及安全生产工作
  来源:   作者: admin   发布时间:2015-04-15 【字体: 浏览次数:  

  4月14日,州委常委、市委书记黄伟到陆坪镇就当前的春耕备耕生产、农业产业化发展及煤矿安全生产工作进行调研。市农村工作局、市安监局及陆坪镇等单位和乡镇负责人陪同。

  一年之计在于春,眼下正是春耕备耕的关键时期,田间地头到处是农民群众春耕备耕的忙碌身影,大家都抢抓时节积极地到农田除草、耕地、下种,呈现出一派繁忙景象。黄伟一行沿着机耕道路,走进田间地头,在田埂上向广大农民群众问耕种情况,交流农时农事,并和农业部门和基层干部谈“三农”,话发展,共商农业发展大计。

  在陆坪镇藜山片区罗坳村玉米高产创建示范基地,黄伟听取了该基地农技负责人对当前春耕备耕及高产创建准备工作的汇报,并详细询问了基地的种植品种、销售方式和整体效益,他要求农技部门进一步加大技术指导力度,指导群众做好当前的育苗及定向移栽工作,同时结合当地的气候和环境引进优良品种,用技术为群众增产,用技术让群众增收。

  位于陆坪镇藜山片区20万羽无公害蛋鸡养殖基地是该镇近年引进和打造的农业重点项目,项目共流转土地220亩,年产鲜鸡蛋8500吨,实现利润520万元,还将直接带动周边280户群众致富。目前该项目的产品已荣获“全省无公害食品”称号。黄伟走进基地饲养车间,详细询问基地生产规模、用工以及效益等方面的情况,他鼓励企业负责人要进一步优化产品结构,提高养殖效益,同时要求农业部门和乡镇加大服务和扶持力度,让企业做大做强。

  本然公司现代生态农业科技产业园是一家集畜禽养殖、精品果蔬以及观光休闲养生于一体的现代农业科技示范园,总投资1.3亿元,目前园区已初步形成了精品艳红桃示范基地1000亩、珍稀苗木8000株、温控大棚提子种植示范基地30亩、温控苗木繁育大棚建设30亩的规模。在本然公司会议室,黄伟对照规划图纸,认真听取了园区基本情况、发展思路、定位、以及建设目标等工作情况汇报。他鼓励企业要在稳定现有规模的基础上,依托现有资源因地制宜发展特色农业,特别是要以工业化的眼光来谋划,在农产品精深加工上做文章,不断提高产品的附加值,实现农业产业循环化、集约化和规模化经营,全力打造具有辐射带动功能、示范推广功能和集自然观光、生态休闲为一体的农业现代产业园区。

  调研中,黄伟强调,当前,全市各级各部门把春耕备耕作为当前农业农村工作的重点抓实抓好,切实做到计划早启动,工作早部署,措施早落实,农资早准备,人员早到位,为完成全年农业生产目标、实现群众大幅增收打下坚实基础;涉农部门要抓好春耕备耕保障服务和农资市场打假,确保种子、化肥等农资供应数量充足、品种齐全、价格稳定、质量安全;农技人员要下到村间田头,加强春耕备耕技术指导;要积极引导群众调整产业结构,因地制宜多渠道地培育特色农业品牌,提升农业产业化水平;要充分发挥农民专业合作组织在组织生产、产品营销中的重要作用,多渠道促进农业持续增效、农民持续增收。

  煤矿安全生产也是黄伟十分关心的工作。他来到陆坪镇哈麻冲煤矿,先后查看了煤矿安全生产调度指挥中心、矿井入口处等生产现场,实地调研现代化矿井建设、井下作业、运输方式等方面情况。从安全生产说到规范管理,从作业现场说到瓦斯防治,从监测监控说到制度建设……每到一处,黄伟都详细地问、认真地听,与安监部门、乡镇以及企业负责人亲切交流,并对相关工作提出了具体要求。黄伟强调,煤矿安全的问题,核心在监管。职能部门要牢牢紧绷安全生产这根弦,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律、铁的手段加大对煤矿安全隐患的排查整改力度,不断强化安全生产监管工作。企业要严落实安全生产责任制,进一步完善安全生产管理体系,不断提高安全生产水平,确保安全生产万无一失,全力保障人民群众生命财产安全。
 

1-1.png
 

1-2.png

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】 | 【定制】
 
联系我们 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助 | 网站推荐 | 网站纠错

  黔ICP备08000841号 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

  版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

  联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

  推荐用IE6+、Firefox3.0+版本浏览器,最佳分辨率1024*768或1440*900像素

  技术支持:泰得利通

  网站总访问量: