中央人民政府网  贵州省人民政府网  黔南州人民政府网 信息检索: RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏
关闭
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导介绍 >> 中共福泉市委 >> 黄伟 >> 领导活动及讲话
黄伟在市委中心学习组集中学习会上强调:讲规矩 守纪律 做表率 统筹推动“四个全面”战略布局的贯彻落实
  来源:   作者: admin   发布时间:2015-04-06 【字体: 浏览次数:  

  4月4日,州委常委、市委书记黄伟主持召开市委中心学习组集中学习会,深入学习贯彻中央和省州领导系列重要讲话和相关重要会议精神。在集中学习会上,黄伟强调,要进一步增强遵守政治纪律和政治规矩的自觉性,做严守政治纪律、净化政治生态和深化作风建设的表率,凝神聚力、持之以恒,统筹推动“四个全面”战略布局的贯彻落实,为实现福泉的率先小康和跨越发展共同拼搏奋斗。 

  市委副书记、市长刘华龙,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记郭兴文,市委常委吴俊明、萧家明、林娜、何可刚、袁波、田国喜以及市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院负责同志,市经开区副县级领导参加集中学习。 

  会议采取领导领学与主题交流发言的方式进行。会上,黄伟、刘华龙、郑昌旭、黄建菊、郭兴文等领导分别领学了习近平、王岐山在第十八届中纪委第五次全体会议上的讲话、报告,李克强在第十二届全国人民代表大会第三次会议上所作的《政府工作报告》以及赵克志、陈敏尔、孙永春在全省县以上党政主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,学习传达了全国“两会”、《党政领导干部保密工作责任制规定》和州委中心学习组集中学习会议精神。领学中,每个领导都分别结合我市实际,就贯彻落实中央和省州领导重要讲话、重要会议精神进行了安排部署。在专题发言环节,吴俊明、萧家明、何可刚、叶斌等市领导还分别结合自己的实际工作,就学习中的所学、所悟、所思进行了专题交流发言。 

  黄伟在总结讲话中指出,“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”四个全面的战略布局,是新一届党中央治国理政思想和实践的重大创新,为党和国家事业发展确立了战略指引。全市广大党员干部要把思想和行动统一到中央和省、州、市的决策部署上来,统筹推进“四个全面”战略布局的贯彻落实,围绕省委“两加一推”主基调和“工业强省、城镇化带动”主战略以及州委“三大”战略,努力实现经济社会有新跨越、改革发展有新变化和各项事业有新进展。

  黄伟强调,全面建成小康社会是我们的奋斗目标,也是协调推进“四个全面”战略布局的根本指向,要着力在加快推进率先全面小康上下功夫,坚守发展和生态“两条底线”,加快产业升级、经济转型,进一步提高经济发展质量和效益,推动新型工业化,促进新型城镇化,同步推动农业现代化、信息化、绿色化和旅游业提质增效,实现产城互动发展、企地互利共赢、矿群互惠和谐,为率先全面小康提供强大的基础支撑。要对照全面小康指标体系,强力突破薄弱指标,巩固提升易反弹指标,跟踪监测指标动态,确保通过达标验收。要把群众的认可度和满意度做为检验工作的标准,深入实施精准扶贫“六个到村到户”和54321”结对帮扶工作,切实解决群众反映的热点、难点问题,切实提高农民收入和改善民生,让更多的群众真心拥护、支持和认可全面小康。

  黄伟强调,要着力在加快推进全面深化改革上下功夫,进一步找准改革的攻坚方向和着力点,围绕“三区”改革目标,扎实推进以“十大重点”改革项目为标志的改革事项落地生根、开花结果。要充分发挥好领导干部“关键少数”的关键作用,力争在社会治理、循环经济、生态文明、民生保障等机制体制改革上有动作、见成效。要围绕“十大重点”改革项目,找出福泉特色和亮点,找出影响和制约发展的体制机制障碍,精准实施,精准突破。要建立专项负责制,进一步强化督察督办机制,完善改革项目“三色预警”机制的应用管理,打通改革推进“最后一公里”。要加快关键领域和重点环节改革,配套相关领域改革,在统筹“四个全面”战略布局中,不断推进全市治理体系和治理能力的现代化建设。

  黄伟指出,全面依法治市是实现我市率先全面建成小康、全面深化改革的重要保证,要着力在加快推进全面依法治市上下功夫。首先必须坚持党的领导,这是社会主义法治的根本要求和政治底线。其次是要加快推进法治政府建设,坚持好依法行政。要按照“三个清单”原则,继续深化行政审批制度改革、推行简政放权,打造优良的政务服务环境。要公正司法,全面推行审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大平台建设,提高司法公信力。要加大法治宣传教育,提高各类社会组织和全体社会成员对宪法和法律的信仰,倡导市民信法守法,同时探索建立集合法制宣传、法律咨询、人民调解、法律援助等职能的法律服务平台,加强法治社会建设。要坚持秉公办事、依法行事,干净办事,特别是领导干部要争做尊法学法守法用法的表率,带头遵守和执行法律,坚决抵制权力凌驾于法律之上的行为,做到有法必依、执法必严、违法必究,切实维护好人民群众的合法权益,促进社会公平正义,真正做到“法了事也了,案平理也平”。

  黄伟强调,要着力在加快推进从严治党上下功夫。从严治党不光是“治”,还要注重“建”的问题,全市各级党组织要始终把党建工作摆在突出位置,严格落实管党治党政治责任,真正把全面从严治党放在心上、扛在肩上、落实在行动上。要讲服从,负责任。按照党章关于党的民主集中制“六个基本原则”的规定,围绕“个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央”的政治生活原则,严守党的政治纪律和政治规矩。要讲忠诚,善担当。深查细照习近平总书记提出的“7个有之”,在思想上、行动上始终与党中央和省委、州委、市委保持高度一致,做到同心同德、同向同行和知行合一。要敢于担当,敢于正视和直面前进中的困难,善于思考,服从而不盲从,切实按照党的路线方针和党委的决策部署,坚定方向不改变,坚持路线不动摇,充分发挥主观能动性,用谋全局的思维谋一域,用谋万世的理念谋一时,创造性地开展工作。要讲廉洁,求干净。从自身做起,带头遵守中央、省委、州委和市委关于廉洁自律的各项规定,自觉践行“三严三实”要求,坚定对党忠诚的政治品格、守住个人干净的为官底线、坚持敢于担当的从政准则,坦坦荡荡做人,干干净净做事,在全市上下营造干事创业、团结和谐、风清气正的良好环境。

  黄伟强调,全市上下要进一步增强遵守政治纪律和政治规矩的自觉性,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,做严守政治纪律、净化政治生态和深化作风建设表率,示范带动全市上下凝神聚力、持之以恒,着力统筹推动“四个全面”战略布局的贯彻落实,为实现福泉的率先小康和跨越发展共同拼搏奋斗。 

  最后,会议还对近期部分重点工作进行了安排部署。各乡镇、街道办事处党委主要负责人,市直部门主要负责人参加会议。

会议场景1.jpg

会议场景

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】 | 【定制】
 
联系我们 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助 | 网站推荐 | 网站纠错

  黔ICP备08000841号 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

  版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

  联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

  推荐用IE6+、Firefox3.0+版本浏览器,最佳分辨率1024*768或1440*900像素

  技术支持:泰得利通

  网站总访问量: