中央人民政府网  贵州省人民政府网  黔南州人民政府网 信息检索: RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏
关闭
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导介绍 >> 中共福泉市委 >> 黄伟 >> 领导活动及讲话
黄伟、刘华龙调研督促重点项目建设
  来源:   作者: admin   发布时间:2015-03-31 【字体: 浏览次数:  

  3月30日至3月31日,州委常委、市委书记黄伟,市委副书记、市长刘华龙深入两城区各重点项目建设现场,实地查看和督促州旅游产业发展大会相关重点项目建设情况,并就项目建设中存在的问题和困难进行现场办公。副市长李毅、杨勇、熊必武以及规划建设、国土、交通、水务、教育等部门相关负责人陪同。

  据了解,2016年全州旅游发展大会将于明年在我市举行。路网交通等城市基础设施推进情况如何?古城文化旅游景区开发及配套服务设施是否按计划时序如期实施?特别是项目建设中存在什么困难?……这些问题都是黄伟和刘华龙当前十分关心和高度重视的工作重点。

  在福泉城墙北门段及福泉城楼等旅游项目施工现场,黄伟、刘华龙实地查看了项目前期建设情况,并就游客服务中心、城墙周边街区整治、街巷立面改造以及整体规划包装情况与有关部门负责人进行交流探讨,要求业主部门要在加快基础设施建设等工程的同时,进一步挖掘、提炼景点文化,加大招商引资力度,加快古城墙及周边的开发,促使更多的文化项目落地,提升景区的文化品味,打造福泉旅游品牌。

  在福源大道、城市主轴南段以及西环线道路延伸工程等城市路网项目建设现场,黄伟、刘华龙沿着施工便道,对隧洞、桥梁以及管道迁改等工程进行了实地勘察,对工程各标段的完成时限进行了具体明确,并就道路绿化等环境营造工作提出了明确要求。

  藜峨公园是我市重点打造的一个集休闲、娱乐、健身为一体的城市公园景观,也是方便城乡居民的民生工程。黄伟、刘华龙对照规划图纸,仔细询问项目建设的每一个细节,要求相关部门要进一步优化、美化设计方案,确保设计新颖,特色鲜明,充分体现出福泉的形象和魅力。

  在大德汽车城及福泉客运站项目建设现场,黄伟、刘华龙要求相关部门要做好服务工作,加强跟踪调度,细化工作内容,强化沟通衔接,及时协调处理好各种矛盾和问题,确保人员到位,责任到位,让项目尽早取得阶段性成果。

  教育和民生也是黄伟、刘华龙此次调研督查的重点,他先后来到福泉中学和金星小区扶贫生态移民工程项目点现场查看。在福泉中学,黄伟对照规划图纸,与随行人员就学校河道景观打造工程进行现场讨论,并针对前期规划中的一些不合理的部分进行了现场微调,他叮嘱水务、教育等部门负责同志要在规划建设中突出重点,既要注重生态绿化,也要强化基础配套,确保校园彰显文化内涵、体现自然风光气息,为学生创造良好的学习生活环境。金星小区扶贫生态移民工程总投资5217万元,安置规模为200户850人,目前项目正在进行平场等前期工程。在实地查看和听取汇报后,黄伟要求相关单位在加快工程进度的同时,进一步整合好国家和省州市相关项目和资金,切实把扶贫生态移民工程作为城乡统筹发展的有力支撑,同时要采取有效措施,切实解决移民群众培训、就业、入学、生活等重点问题,确保移民搬得出、稳得住、有保障、能致富,实现搬迁群众发展有基础、致富有保障。

  每到一处,黄伟、刘华龙都听汇报、看现场、查进度,对工作缓慢的单位和部门进行了严厉的批评,并现场督促指导提出了具体的整改要求和时限。黄伟强调,明年全州旅发大会将在我市召开,这是展示福泉形象,也是造福福泉群众的一次契机,工作时间紧、任务重,各部门要认真贯彻落实市委、市政府的总体部署,以临战状态全面落实工作机制,主动协调配合,主动作为、主动服务,进一步提升工作合力;在确保质量的前提下,按照细致、精致、极致的要求,完成旅发大会重点项目建设,确保旅发大会办出特色、办出亮点、办出水平。

  黄伟要求,每个重点项目要按照时间进度要求,抢抓当前施工有利时机,加强部署,合理调度,千方百计解决好影响、制约项目建设的困难和问题;在工程推进过程当中,各项目负责人要及时深入到一线调研,协调解决工程推进过程当中的问题,进一步拓宽思路,不断强化工程监管,确保工程质量。要进一步细化工作,明确责任,不断加强项目管理,科学安排施工计划,制订完善的施工方案,合理调整人员配备,千方百计有序推进重点项目建设。


照片1.JPG


照片4.JPG


照片6.JPG

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】 | 【定制】
 
联系我们 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助 | 网站推荐 | 网站纠错

  黔ICP备08000841号 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

  版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

  联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

  推荐用IE6+、Firefox3.0+版本浏览器,最佳分辨率1024*768或1440*900像素

  技术支持:泰得利通

  网站总访问量: