中央人民政府网  贵州省人民政府网  黔南州人民政府网 信息检索: RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏
关闭
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导介绍 >> 中共福泉市委 >> 黄伟 >> 领导活动及讲话
黄伟到企业调研项目建设工作
  来源:   作者: admin   发布时间:2015-03-13 【字体: 浏览次数:  

  3月12日,州委常委、市委书记黄伟深入华鑫公司、籣鑫石墨、瓮福发财洞污水处理厂、泰福磷石膏板等企业就资源循环利用、产业升级、节能减排、淘汰落后产能、污水处理及回用等工作进行调研。

  华鑫公司是我市一家集生产、加工和外贸出口为一体的民营化工企业,为打造良好的城市环境,同时进行产业优化升级,该企业将原有落后产能进行了淘汰,目前正在进行异地搬迁和产业升级工作。项目建成后,不仅使技术设备得到进一步优化,还将解决产品升级的问题。在听取相关汇报后,黄伟希望企业能以技术和设备为突破口,将企业产能和效能进行提升,在提升企业自身实力同时对环境保护起到积极保护作用。

  在瓮福发财洞污水处理厂,黄伟详细查看污水处理装置运转情况,了解目前装置的承载能力,并对目前处理后的水质及工业水回用等问题进行了详细询问。据了解,该污水处理装置是瓮福集团2013年修建的,每小时处理能力为150m³,出水经过处理后,磷、氟等指标均小于《磷肥厂工业水污染物排放标准》,使得下游水质得到明显改善。黄伟要求工作人员要排除一切困难确保污水处理厂的良好运行,同时以积极的态度解决水质和回用的问题,减少排放,确保排放水达到国家相关标准,把鱼梁江流域共同整治好、保护好,让福泉人民的母亲河更加水清岸绿,实现长治久清。

  在籣鑫石墨和泰福石膏板,黄伟走进车间,认真听取了项目建设情况汇报,详细了解企业的节能减排、资源综合利用、生产流程以及投产后所产生的经济、环保等方面的效益。他勉励企业要坚守发展和生态两条底线,在转型升级和绿色循环发展上做好率先垂范,同时加大技术创新力度,全力打造资源节约型、环境友好型企业,进一步做大做强。


照片2.JPG


照片3.JPG


照片5.JPG

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】 | 【定制】
 
联系我们 | 关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助 | 网站推荐 | 网站纠错

  黔ICP备08000841号 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

  版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

  联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

  推荐用IE6+、Firefox3.0+版本浏览器,最佳分辨率1024*768或1440*900像素

  技术支持:泰得利通

  网站总访问量: